ministry Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Новости

 
  • По шакалу
    По шакалу

    При участии ФНИЦ Охота подтверждено появление шакала в центральной части Нечерноземья России. Кроме шакала в последние годы отмечается проникновение и других видов зверей и птиц за пределы мест их традиционного проживания в более северные широты, а также регистрируются сдвиги в сроках сезонных циклических явлений (гон, отёл).

  • По соболю
    По соболю

    ФНИЦ Охота с 2020 года успешно сотрудничает с Институтом общей генетики (ИОГен) им. Н.И. Вавилова по изучению отдельных видов охотничьих животных (соболь, шакал, волк). Недавно получены результаты исследований по соболю.

  • Краткие рекомендации для подготовки проектов лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на сезон 2025-2026 гг.
    Краткие рекомендации для подготовки проектов лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на сезон 2025-2026 гг.
    Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 ноября 2020 г. N 981 "Об утверждении Порядка подготовки, принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию и составу" (с изменениями и дополнениями)

    С рекомендациями можно ознакомиться по ссылке

  • О первом директоре
    О первом директоре

    Первым директором нашего учреждения, называвшегося в период его создания Центральной научно-исследовательской лабораторией Главохоты РСФСР, был ГАВРИН Василий Федорович, призванный в армию в 1941 и демобилизованный в 1945 г.


    По данным Главного управления кадров Министерства обороны РФ дата рождения 01.03.1918. Место рождения г. Приволжск Ивановской области.


    В 1941 г. окончил факультет охотоведения Московского пушно-мехового института.


    В июле 1941 г. призван на воинскую службу, демобилизован 14.12.1945.

    Службу проходил в звании техник-лейтенант. Награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

  • Об учете охотничьих ресурсов в 2025 г.
    Об учете охотничьих ресурсов в 2025 г.

    Разъяснение Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России «О проведении учета численности охотничьих ресурсов в 2025 г.» при сложившихся неблагоприятных погодных условиях в ряде регионов РФ

    Об учете охотничьих ресурсов в 2025 г.

  • «База учета в местах искусственных концентраций»
    «База учета в местах искусственных концентраций»

    В ФГБУ «ФНИЦ Охота» разработан программный продукт «База учета в местах искусственных концентраций», предназначенный для обработки и расчета численности охотничьих ресурсов по методике учета в местах искусственных концентраций.


    Все желающие могут воспользоваться данным программным продуктом, который размещен на сайте ФГБУ «ФНИЦ Охота» в разделе «Материалы».

  • Учеты охотничьих ресурсов в России в 2025 г.
    Учеты охотничьих ресурсов в России в 2025 г.

    В 2025 г. учет численности лимитируемых видов охотничьих ресурсов проводится по методикам, размещенным на сайте Минприроды России и, на основании которых проводился учет в 2024 г.

    Обращаем внимание, что в разделе «МАТЕРИАЛЫ» размещены Базы Данных обработки и расчета численности охотничьих ресурсов методами ЗМУ и шумового прогона.



    На все возникающие вопросы, касающиеся учетных работ в 2025 г., вам ответят специалисты отдела госохотучета по телефону 8 (495)783-69-97

  • Базы данных
    Базы данных

    25 октября 2024 г. зарегистрированы Базы данных, предназначенные для сохранения и обработки результатов учета численности охотничьих ресурсов методом ЗМУ и методом шумового прогона в отдельном охотничьем угодье.

  • О проведении семинара по обучению живоотлову горных копытных животных на Северном Кавказе
    О проведении семинара по обучению живоотлову горных копытных животных на Северном Кавказе

    25 сентября 2024 г. в репродуктивном центре копытных животных (г. Нальчик) состоялся семинар по обучению сотрудников ФГБУ ГООХ живоотлову горных копытных животных на Северном Кавказе (кавказская серна, безоаровый козёл).  

  • О результатах экспедиции по изучению снежного барана, обитающего на Хараулахском хребте в Якутии
    О результатах экспедиции по изучению снежного барана, обитающего на Хараулахском хребте в Якутии

    В рамках научно-исследовательской программы в августе состоялась очередная экспедиция по изучению уникальной популяции снежного барана, обитающего на Хараулахском хребте в Республике Саха (Якутия)


1 - 10 из 137
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
    Введите имя
    Некорректный email
    Напишите сообщение
    Неверный код
Сообщение успешно отправлено
Задать вопрос
Все поля обязательны для заполнения
    Введите имя
    Некорректный email
    Напишите сообщение
    Неверный код